Unsere Kürbisse

Für Interessierte stellen wir hier unsere Kürbisse im Detail vor:
Beschreibung – Fruchtfleich – Verwendung – und unser individueller Tipp


Spooktacular 
Orange, rund, ca. 12-15 cm Durchmesser

Fruchtfleisch:
orange, dick, nur durchschnittliche Qualität

Verwendung:
für Kuchen, Suppen, Marmelade – Sehr gut geeignet als kleiner Schnitzkürbis




Sweet Dumpling
Cremefarbig mit dunkelgrünen, kantigen Streifen, leicht flachrund, ca. 9×10 cm

Fruchtfleisch:
leicht orange, süßlich, feines Marroni-Aroma

Verwendung:
für Süßspeisen, zum Füllen und Backen, besonders gut zum Rohessen

Unser Tipp:
Erst zur Dekoration, dann auf den Teller!


Wee-B-little 
Orange, rund bis leicht hochrund, ca. 8 cm Durchmesser

Fruchtfleisch:
orange, dick, durchschnittliche Qualität

Verwendung:
für Kuchen, Suppen, Marmelade

Unser Tipp:
schön zur Dekoration


Kamo Kamo
Gelb–grün gestreift, deutlich gerippt, rund, ca. 15 cm Durchmesser

Fruchtfleisch:
hellgelb bis gelb

Verwendung:
für Suppen, zum Braten und zum Backen

Unser Tipp:
Auch schön zur Dekoration


Flying Saucer (Patisson-Sommerkürbis)
gelb mit grünem Mittelteil, diskusförmig, ausgeprägte Finger, ca. 15-20 cm

Fruchtfleisch:
weiß bis hellgelb, gute Qualität

Verwendung:
nur unreif in der Küche zu verwenden, dann für Rohkost, Backen und Füllen

Unser Tipp:
Ausgereifte Früchte sind  schön zur Dekoration


Mathilda
beige-terracotta, Form einer langgezogenen Birne, ca. 2-3 kg, ca. 25-30 cm lang

Fruchtfleisch:
orange, fest, fein, süßlich, feines Nuss-Aroma, eher festkochend, beste Qualität

Verwendung:
hervorragend geeignet zum Braten („Kürbisschnitzel“), aber auch für Gemüse, Suppen, Rohkost, Kuchen, Pürees

Unser Tipp:
aus dem massiven Hals runde Scheiben schneiden, diese würzen, evtl. panieren und braten („Kürbisschnitzel“)


Hokkaido
Leuchtend rot, kreiselförmig, ca. 1-1,5 kg, ca. 15 cm Durchmesser

Fruchtfleisch:
gelb-orange, fest, feinkörnig, mehlig, trocken, feiner Geschmack, sehr gute Qualität

Verwendung:
mit Schale möglich, besonders gut zum Füllen für mehrere Personen, aber auch für Suppen, Kuchen, Aufläufe, Pürees, für Rohkost, für Gratins und zum Überbacken

Unser Tipp:
Erst zur Dekoration, dann auf den Teller!


Sunny Hokkaido
orange-rot, flachrund; ca. ca. 1-2 kg, ca. 15 cm

Fruchtfleisch:
Fruchtfleisch: orange, sehr gute Qualitä

Verwendung:
zum Füllen, für Suppen, Aufläufe, Pürees, für Rohkost, Kuchen, Gratins

Unser Tipp:
Genau wie der bekannte Hokkaido lässt er sich mit Schale kochen, doch verfügt er über mehr und besseres Fruchtfleisch!


Indian Mix
mehrfarbige Zierkürbisse mit Flügeln, mit langen oder kurzen Hälsen, 8-20 cm

Reiner Zierkürbis!

Nur zur Dekoration oder zum Basteln!

Nicht genießbar!


Barbara
grün mit beigen Streifen, mit zunehmender Reife beige-orange, langgezogene Birne, ca. 1-2 kg, ca. 25-30 kg

Fruchtfleisch:
dunkelorange, ausgezeichnete Qualität, fest, fein, süßlich, feines Nuss-Aroma, eher festkochend

Verwendung:
hervorragend geeignet zum Braten („Kürbisschnitzel“), aber auch für Gemüse, Suppen, Rohkost, Kuchen, Pürees

Unser Tipp:
aus dem massiven Hals runde Scheiben schneiden, diese würzen, evtl. panieren und braten („Kürbisschnitzel“)


Pink Jumbo Banana
Rosa, zylindrisch, ca. 15-30 cm Durchmesser, 50 bis mehr als 100 cm lang, 5-25 kg

Fruchtfleisch:
dunkelgelb bis orange, süß, dick, trocken, fest, ausgezeichnete Qualität

Verwendung:
für Suppen, Pürees, Aufläufe, Gnocchi, Rohkost, zum Braten, für Kuchen oder Marmelade


Goblin Eggs
Mehrfarbig, eierförmige Zierkürbisse, ca.4×6 cm

Reiner Zierkürbis!

Nur zur Dekoration oder zum Basteln!

Nicht genießbar!



Jack be little
Orange, flachrund, leicht gerippt, ca. 8×4 cm

Fruchtfleisch:
orange, süß, feines Nuss-Aroma, leicht mehlig

Verwendung:
hervorragend für eine Person zum Füllen und Backen geeignet

Unser Tipp:
Erst zur Dekoration, dann auf den Teller!


Zwei-farbige Birne
Gelb-grün, ein- oder zweifarbig, birnenförmig, ca. 7-10 cm

Reiner Zierkürbis!

Nur zur Dekoration oder zum Basteln!

Nicht genießbar!


Teufelskralle
Orange, grün auch cremefarbig, ein- oder zweifarbie Kürbisse mit krallenartigen Auswüchsen, 10-12 cm

Reiner Zierkürbis!

Nur zur Dekoration oder zum Basteln!

Nicht genießbar!


Kleinfruchtige Mischung
Ein- oder mehrfarbig, unterschiedliche Formen und Größen, ca. 5-12 cm

Reiner Zierkürbis!

Nur zur Dekoration oder zum Basteln!

Nicht genießbar!


Delica
Dunkelgrün, rund und abgeflacht, ca. 20×10 cm, ca. 1-2,5 kg

Fruchtfleisch:
dunkelgelb-orange, dick, fest, süß, leichter Marroni-Geschmack, beste Qualität

Verwendung:
zum Füllen, für Gratins, für Suppen, Rohkost, Pürees und Süßspeisen


Delicata
hellgelb, mit grünen Streifen, zylindrisch, ca. 20×7 cm, ca. 400 – 800 g

Fruchtfleisch:
gelb, fruchtig, sehr süß, überreif leicht mehlig, aber von bester Qualität

Verwendung:
für Ofengerichte, Süßspeisen, zum Füllen, Backen und Rohessen



Rouge Vif d`Etampes auch Roter Zentner
Rot-orange, flachrund und gerippt, ca. 20 – 50 cm Durchmesser, 8-20 kg

Fruchtfleisch:
gelb-orange, wässrig, fasrig, fade, minderwertige Qualität

Verwendung:
der Kürbis ist zwar genießbar, aber für die Küche eher nicht zu empfehlen

Unser Tipp:
schön zur Dekoration


Australien Butter
Orange-rosa, leicht gerippt, flachrund mit kleiner „Mütze“, 20-25 cm Durchmesser, ca. 5 kg

Fruchtfleisch:
orange, dick, sehr farbintensiv

Verwendung:
absolut perfekt für Aufläufe, aber auch gut für Suppen und zum Backen

Unser Tipp:
lässt sich sehr gut verarbeiten



Patisson jaune panache
Beige-grün gestreift, diskusförmig, ca. 20 cm Durchmesser

Fruchtfleisch:
gelblich, wässrig, fest, recht süß

Verwendung:
nur unreif in der Küche zu verwenden, dann für Rohkost, Backen und Füllen

Unser Tipp:
ausgereifte Früchte sind schön zur Dekoration


Racer
Orange, rund, leicht gerippt, 20-35 cm, 4-7 kg

Fruchtfleisch:
orange, dick, durchschnittliche Qualität

Verwendung:
für Kuchen, Suppen, Marmeladen/Konfitüren

Unser Tipp:
bestens als Schnitzkürbis für Fratzen geeignet


Gelber Zentner
Hellorange, flachrund, ca. 30 – 65 x 20-40 cm, 5-35kg

Fruchtfleisch:
gelb-orange, etwas fasrig, wässrig, einfache Qualität

Verwendung:
Suppen, Marmeladen, süß-sauer


Blue Hubbard
Grau-blau, variabel breitbauchig, an beiden Enden zugespitzt, ca. 30×40 cm, 5 – 13 kg

Fruchtfleisch:
dunkelgelb bis orange, sehr trocken, fest, dick, feinkörnig, süß, beste Qualität

Verwendung:
asehr gut für Gnocchi, Risotto, Gratins und Aufläufe, zum Füllen, Einmachen und Überbacken


Lil Pumkemon
Cremefarbig mit orangen kantigen Streifen, flachrund, ca. 7×10 cm

Fruchtfleisch:
cremefarbig, süßlich, leicht nussiger Geschmack

Verwendung:
zum Backen, für Süßspeisen, Rohkost

Unser Tipp:
Auch schön zur Dekoration


Baby Boo
Weiß bis cremefarbig, flachrund, leicht gerippt, ca. 8×4 cm

Fruchtfleisch:
orange, süß, feines Nuss-Aroma, leicht mehlig

Verwendung:
hervorragend für eine Person zum Füllen und Backen geeignet

Unser Tipp:
Erst zur Dekoration, dann auf den Teller!


Flat striped
Dunkelgrün mit cremefarbigen Streifen, rund, sehr flach, ca.8×3 cm

Reiner Zierkürbis!

Nur zur Dekoration oder zum Basteln!

Nicht genießbar!


Crown Prince
Grau und glatt, flachrund, leicht gerippt, ca. 25×15, 4-6 kg

Fruchtfleisch:
gelb-orange, dick, eher festkochend, sehr süß, fast neutraler Geschmack, beste Qualität

Verwendung:
für Aufläufe und Gratins, Süßspeisen, Kuchen, Suppen, Marmelade


Warze orange
Orange, mehr oder weniger gewarzt, verschiedene Formen, meist rund, ca. 6-10 cm

Reiner Zierkürbis!

Nur zur Dekoration oder zum Basteln!

Nicht genießbar!


Bischofsmütze
rot, „Mütze“ mehrfarbig, halbkugelig, vorstehendes Mittelteil, ca. 25-30 cm Durchmesser, 1,5-3,5 kg Gewicht

Fruchtfleisch:
durchschnittliche Qualität, fest, süßlich

Verwendung:
vor allem für Suppen und zum Füllen

Unser Tipp:
Kürbis ganz im Ofen garen und das Fruchtfleisch danach auskratzen und zu Gnocchi verarbeiten
Erst zur Dekoration, dann auf den Teller!


Vegetable-Spaghetti
Grünlich-hellgelb, zylindrisch, ca. 15×30 cm, 1,5-2,5 kg

Fruchtfleisch:
hellgelb, lange, spaghetti-ähnliche Fasern, die sich durch das Kochen oder Backen von der Schale lösen, nussähnliches Aroma

Verwendung:
als ganze Frucht kochen oder backen, Fruchtfleisch lösen, überbacken oder als Salat servieren


Green Hubbard warted
Dunkelgrün, stark gewarzt, rund, an den Seiten länglich zugespitzt, ca. 30×40 cm, 5-7 kg

Fruchtfleisch:
trocken, fest, dunkelgelb bis orange, süßlich, ausgezeichnete Qualität

Verwendung:
sehr gut für Gnocchi, Risotto, Gratins und Aufläufe, zum Füllen, Einmachen und Überbacken

Unser Tipp:
Fairer Weise muss gesagt werden, dass das Verarbeiten aufgrund der Warzen und des harten Fruchtfleisches nicht ganz einfach ist.
Die Belohnung folgt dann aber beim Verzehr.


Ziermais
Verschieden bunte Ziermais-Sorten, Kolben ca. 20 cm

Rein zur Zierde!

Nur zur Dekoration oder zum Basteln!


Weitere Kürbisse nebst Beschreibung werden hier in Kürze hinzugefügt.
Bitte schauen Sie wieder vorbei!